Главная > Йога > Семинары > Глаза боятся, а тело делае

Семинар "Глаза боятся, а тело делает"

15-16 сентября Подмосковье

Несколько слов о семинаре

Вместе с практикой Универсальной Йоги и Яр Йоги будет много техник на работу со стихиями, практики на преодоление и приручение страхов.
Подавленные эмоции и страхи хранится у нас в теле. Страхи пожирают ресурсы нашего мозга и тратят нашу жизненную энергию (прану). Как следствие, появляются зажимы и спазмы тела, меняется осанка. Йоги давно это поняли и йогическими асанами (позами) добились того, что тело расслабляется и укрепляется (этого же подхода придерживается телесно-ориентированная психология).
Работа с умом и эмоциями в традиционной йоге ведётся за счёт контроля дыхания, концентрационными практиками и методами медитации. Мы же на «простых» примерах, покажем вам, как победить страх – довериться, решиться и просто сделать то, что нужно!


Выездной семинар будет проходить в экологически чистом месте за пределами города.


Цель семинара:

  1. Раскрытие внутренних ресурсов тела и психики
  2. Трансформация энергии страха в энергию действия
  3. Познание стихий: Огонь, Вода, Воздух, Земля, Эфир
  4. Очищение и исцеление организма на физическом и энергетическом уровнях
  5. Укрепление иммунитета
  6. Обретение внутренней силы и развитие силы воли
  7. Формирование целостности личности


Преподаватели. Занятия проводят 3 сертифицированные преподавателя по йоге, каждый из которых развивается в уникальном стиле:
Ларина Галина – практический психолог, специалист по нетрадиционным психотерапевтическим техникам, сертифицированный инструктор по хатха-йоге, универсальной йоге и яр-йоге Владимира Калабина.
Федотова Алла – закончила тичерс тренинг Аштанга йога центра, получила дикшу в Гималайскую Йогу, интересуется славянскими практиками
Киселёв Алексей – 500 часов УЙ и 3 уровень Танца Шивы, закончил тичерс тренинг Аштанга йога центра, закончил 1уровень по международной программе подготовки учителей Кундалини Йоги KRI (Института Исследования Кундалини, США), проходит обучение на курсе йогатерапии доктора С.Агапкина, практикует стили Универсальная йога и Свастха йога.



В программе семинара:

  1. Универсальная йога простой и сложный уровень
  2. Практика 108 Сурья Намаскар (приветствие Солнцу)
  3. Парная йога
  4. Очищение стихиями пяти элементов: хождение по стёклам и углям, стояние на гвоздях, практики на доверие, очищение элементом эфира
  5. Практика работы со страхом смерти

Финансы:
проживание - 1000р
дрова - 300р + еда - 700р
семинар - 2000р
Итого: 4000р. Предоплата 2000р гарантирует участие в семинаре.


Расписание семинара:

Место проведения - Йога Лес. О том как добраться можно почитать здесь. Карта Яндекс здесь.




С собой брать:

  1. 2 коврика и плед для шавасаны
  2. удобную форму для практики, полотенце и купальный костюм
  3. 5 бутылок (пейте минералку!!! бутылки из под алкоголя и найденные на улице брать нельзя!), отмытых от этикеток и высушенных
  4. если уверены, что есть два раза в день для вас точно мало, берите немного орешков и фруктов с собой
  5. одежду по погоде – это будет уже середина сентября!
  6. обувь для дома (тапочки)

Контакты для регистрации:
Галя 8(926)9409791 larinagln@mail.ru
Алексей 8(906)7174995 f_ent@mail.ru
Алла 8(903)9708080 endorfin1@yandex.ru

Об огне и углехождении

Наши Предки использовали стихию огня для очищения, испытания силы Духа, оздоровления.
Огонь – это живая разумная субстанция, не зря во все времена к Огню относились как к священному божественному проявлению. Энергия Огня, в сравнение с другими природными энергиями первоэлементов, имеет самое мощное трансформирующее качество. Можно сказать, что хождение по углям это не только мощный энергетический тренинг, но и сеанс рефлексотерапии. В процессе практики углехождения Огонь проводит диагностику и лечит организм одновременно. Незначительные точечные ожоги, которые, как правило, исчезают уже на следующий день после практики, указывают на неполадки в том или ином органе. Многие люди после хождения по углям исцеляются от болезней, хотя это не основная цель практики.
Древняя практика хождения по углям укрепляет волю, психологическую выносливость, уверенность в себе. Для многих углехождение – это мощный психофизический толчок, ступень к новым свершениям и изменениям в жизни. Ощущение радости, восторга, позитивного заряда сохраняется еще долгое время после практики.
Практика дает возможность осознать и почувствовать единение со стихией Огня, Природой, Миром. Живой Огонь входит в контакт с человеком очищает его мысли, энергетику, тело и Душу. Открываются внутренние резервы человека. Огонь трансформирует неуверенность в себе и страх в силу и тягу к самосовершенствованию. Не даром древние мудрецы говорили: «В Огне горит все – кроме Истины».
У человека, прошедшего по горячим углям возникает безграничная вера в себя, появляется желание слиться с силами природы. Внутри зажигается огонь Духа, Любви и Радости. Просыпается ощущение счастья! Все это – ничто иное, как возвращение к себе настоящему, своему внутреннему «Я», которое любит окружающий мир и всегда находится в гармонии...


Польза от практики хождения по горячим углям:

Автор статьи: Олег Оглодин Статья источник.

Физика огнехождения

Итак, по имеющимся описаниям можно составить следующие условия огнехождения.

  1. При хождении по огню кожа должна быть чистой и сухой и не иметь дефектов. Любая часть кожи может соприкасаться с раскалённой поверхностью: кожа ступней, голеней, ладони рук (есть ходящие по углям на руках).
  2. При огнехождении следует идти нормальным шагом (шаг в секунду), нельзя останавливаться.
  3. Тип горячей поверхности не имеет значения, главное, чтобы не было острых неровностей, могущих поранить кожу.
  4. Типовая температура углей составляет 650–800С, максимально зарегистрированная температура достигает 1200С.
  5. Типовое время хождения составляет 5–10 секунд (путь 3–7 м), максимальное зарегистрированное время около 100 секунд.
  6. Нагревание кожи до температуры 650С в обычных условиях в течение 1–2 с. приводит к ожогу 3-й степени и обугливанию кожи на всю толщину с почернением.
  7. Хождение по огню требует вхождения в особое психическое состояние, характеризующееся расслаблением кожи.
  8. После прохождения по огню в ногах ощущается "электрическое" покалывание в течение 3–4 часов, иногда наблюдаются легкие ожоги, исчезающие через несколько часов.

Мне не удалось найти в литературе описания тепловых процессов в коже в рассматриваемом явлении, поэтому попытаюсь самостоятельно составить физическую модель тепловых процессов в коже, которая не противоречила бы вышеприведённым условиям. В принципе, в теории Буркэна достаточно верно описана идея механизма охлаждения за счёт кровотока, только нет деталей работы этого механизма и количественных оценок тепловых потоков. Проверить эффективность охлаждения тонкой плёнки жидкостью можно в простом опыте. Возьмите два пакета из тонкого полиэтилена и газовый резак или зажигалку с турбонаддувом - она даёт очень горячий факел. Надуйте воздухом один пакет, во второй налейте воду. Поднесите пламя к первому пакету - через секунду в нём образуется оплавленное отверстие. Второй пакет можно греть очень долго - он не плавится. Можно взять горячий паяльник вместо газового пламени - эффект будет таким же. После длительного нагрева паяльником будет заметно помутнение поверхности полиэтилена, причём, чем толще материал, тем заметнее повреждение. Если сделать так, чтобы вода протекала вдоль поверхности, жаростойкость ещё повысится.Этот опыт моделирует основные черты явления огнехождения - возможность защиты от высокой температуры с помощью тонкой плёнки, охлаждаемой с одной стороны жидкостью.

Статья источник.

Хождение по гвоздям

Для практики используют доску с вбитыми в неё гвоздями. На доске можно стоять, сидеть и лежать.
Эффект от практики можно сравнить с «Аппликатором Кузнецова».

Статья "ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ. АППЛИКАТОР КУЗНЕЦОВА"

История создания
Помните, как герой романа Н.Г. Чернышевского господин Рахметов спал на гвоздях, тренируя и укрепляя "силу духа"? Московский изобретатель И.И. Кузнецов поставил эксперименты Рахметова на научную основу и доказал, что подобные эксперименты укрепляют не только силу воли, но и тело. И.И. Кузнецов изобрел новое устройство, объединив в нем два метода - точечный массаж (акупунктуру) и иглоукалывание. После проведения всех необходимых испытаний И.И. Кузнецову было выдано авторское свидетельство СССР (№791378) на "Способ повышения работоспособности человека и устройство для его осуществления".

"Аппликатор Кузнецова" представляет собой тканевую основу с наклеенными (пришитыми) на нее пластиковыми пластинами, усеянными большим количеством иголок высотой несколько миллиметров. Есть варианты исполнения аппликаторов в виде резиновых ремней с металлическими иглами. Аппликаторы отличаются шагом расположения иголок (от 2 до 8 мм) и их длиной. Высокая плотность расположения иголок и небольшая их длина не позволяют иглам входить в кожу. В результате иглы оказывают интенсивное точечное массирующее воздействие.


Аппликатор Кузнецова может быть использован для:

  1. Ускоренного восстановления энергетики и работоспособности человека в условиях производства, в быту, спорте;
  2. Повышения эластичности и восстановление нормального тонуса кожи;
  3. Улучшения венозного кровообращения;
  4. Нормализации сна, снятия стрессовых состояний и повышенного нервного возбуждения;
  5. Уменьшения подкожных жировых отложений за счет усиления кровообращения в поверхностных тканях кожного покрова;
  6. Восстановления подвижности в суставах;
  7. Снятия болевого синдрома в мышечных тканях, позвоночнике;
  8. Устранения головной боли;
  9. Повышения половой активности.

Способ применения При наличии болевого синдрома аппликатор накладывают на болевую область. Затем аппликатор прижимается к поверхности кожи руками или используется вес тела при воздействии на спину и стопы, или прижимаются резиновым поясом или эластичным бинтом. Процедура аппликации повторяется до полного исчезновения болей.
Аппликаторы можно носить длительное время на болевой области, прижимая их эластичным бинтом, поясом, полотенцем и т.п. При воздействии на спину процедуру можно проводить сначала на мягком, а затем на жёстком основании, подложив под коврик-аппликатор поролон толщиной (30 ... 40) мм для обеспечения равномерного прижатия аппликатора ко всей поверхности воздействия. Лежа на аппликаторе на спине можно поворачиваться с боку на бок, а также перемещаться на коврике подтягивая ноги, усиливая массирующее воздействие. Сила воздействия должна быть в пределах болевой переносимости и обычно сопровождается ощущением тепла или жжения. Ощущение тепла свидетельствует о высокой эффективности воздействия. Для возникновения ощущения тепла в ряде случаев достаточно незначительно сместить аппликатор. У некоторых людей оно возникает лишь спустя несколько процедур.

Если вы хотите получить возбуждающий эффект, то продолжительность воздействия должна быть небольшой - от 1 до 5 минут. Такую процедуру рекомендуем проводить утром или в течение дня.
Вечером, перед сном, мы рекомендуем успокаивающие процедуры продолжительностью более 10 минут. В лечебных целях для нормализации деятельности сердечно-сосудистой, дыхательной и нервной систем, желудочно-кишечного тракта и других органов и систем рекомендуется проводить аппликацию длительное время, попеременно воздействуя на поверхность всего туловища (грудь, спину, живот), обеспечивая плотное прижатие аппликатора.

Для восстановления работоспособности необходимо накладывать аппликатор на возможно большую поверхность тела, включая конечности.
Каких либо ограничений по времени проведения аппликации и количестве процедур нет.

ВНИМАНИЕ:
Кожа, подвергаемая воздействию игольчатого аппликатора, не должна иметь попилом, бородавок, пигментных пятен и других образований. При возникновении сильных вегетативных реакций на воздействие ипликатора (учащённое сердцебиение, слабость, головокружение испарина...) продолжительность процедуры необходимо сократить и время последующих процедур наращивать постепенно, контролируя при этом общее самочувствие, частоту пульса и артериальное давление.

Индийские йоги утверждают, что 30-минутная медитация лежа на досках с гвоздями дает полноценную замену ночному сну. Может быть здесь есть преувеличение, но то, что массаж с применением аппликатора Кузнецова - это мощный инструмент для оздоровления и поднятия энергетики, нет никаких сомнений. Причем энергетика клеток организма поднимается в (1,5 … 2) раза.

Статья источник.