Главная > Йога > Семинары > 2017г, 21 и 28 мая 2 занятия 'Введение в очистительные техники в йоге (шаткармы)' теория и практика

Введение в очистительные техники в йоге (шаткармы)
теория и практика с Киселёвым Алексеем
два воскресенья 21 и 28 мая 2017 года

Даты и время: 21 и 28 мая. C 17.00 до 18.45.
Запись на семинар - по факту оплаты у администраторов.

Место: Yoga108: г.Москва, м.Китай-Город, Старосадский переулок д. 6/12, стр.2

Стоимость: 2000р., при оплате до 10 мая - 1600 р.

О преподавателе: Киселёв Алексей – обучался шаткармам на курсе преподавателей йоги у Артёма Фролова, Михаила Баранова и Натальи Янчук, а также ездил в Индию г.Карур к Доктору Мадавану, под чьим руководством выполнял основные шаткармы.

Кому будет полезен семинар: людям любого уровня подготовки. Задумывающимся об очищении тела. Страдающим проблемами с желудочно-кишечным трактом или простудными заболеваниями. Людям, серьёзно подходящим к практике йоги и желающим освоить все классические техники йоги, чтобы при необходимости их применять.

План занятий:

Занятие 1. Занятие 2. * Для практики джала и сутра нети (если вы готовы попробовать выполнить технику) на семинар необходимо взять:

Упоминание в текстах:

1. В древнем тексте "Гхеранда-самхита".1.9-10 упоминается о йоге как о 7-мичастной практике и первой частью упоминаются шаткармы (очистительные техники), которые дают очищение, а затем уже асаны (позы йоги) - дающие стойкость.
Поэтому людям, занимающимися практикой хатха йоги, полезно будет посетить это занятие, чтобы дополнить свою практику асан.

2. В тексте Хатха-Йога-Прадипика того же времени в шлоке 2.1. даётся другая последовательность освоения практик йоги: "Упрочившись в асане, приобретя контроль (за телом) и принимая сбалансированную диету, практикуй пранаяму в соответствии с инструкциями гуру."
И в шлоке 2.21: "Те, в ком доши находятся в дисбалансе, должны практиковать шесть очистительных действий, прежде чем приступать к пранаяме"
Получается освоение шаткарм будет полезно людям, освоившим асаны и желающим приступить к пранаямам.

3. Так же очень существенное значение шаткармам отдавалось в школе Дхирендры Брахмачари. В главе о шаткармах он пишет: "В учений йоги определенные очистительные процедуры имеют такое же важное значение, как и упражнения. Без регулярной очистки организма нечего много ждать и от упражнений".

О мероприятии в соцсетях:

Фотографии с семинара в Абхазии:

Если вы проходили этот курс, оставьте, пожалуйста, свой отзыв о нём. Буду признателен за это!