Главная > Йога > Семинары > Фото-отчёт о Йога-туре в Абхазии с Киселёвым Алексеем и Киселёвой Татьяной

Фото-отчёт о Йога-туре в Абхазии
с Киселёвым Алексеем и Киселёвой Татьяной
2016 год 5-16 сентября

Тренировки, лекции и Новый Афон

Уже неделю проходит наш семинар по Йоге в Абхазии – утренние практики по Хатха Йоги чередуются вечерними занятиями по пранаяме и лекциями по Философии йоги и Аюрведе. В свободное время ходим на море. Ездим на экскурсии и наслаждаемся природой этого дивного края! Выкладываем первую часть фото с прошлой недели – наши занятия. Посещение Новоафонского монастыря (самый большой храм Абхазии), кельи Симона Кананита, новоафонского водопада и карстовую пещеру, которая, по словам экскурсовода, является второй в мире пещерой по своим размерам.
Поезд
Утро
Вид из номера
Тренировка утром

Тренировки, лекции, озёра Рица и Мзы

Между тренировками и лекциями ездили на озеро Рица и устроили пеший поход на высокогорное озеро Мзы. Поездка заняла весь день. Рица считается жемчужиной Абхазии – оно очень большое, прозрачное и холодное. В этом месте много туристов. Но больше нам понравилось идти на озеро Мзы. Всего поехало 15 человек. По дороге от оз.Рица до Мзы наш водитель Гена завёз нас на минеральный источник, в котором мы набрали себе воды. А затем на машине доехали до местечка Акхытар где нас ждал проводник с 4-мя лошадками. Мы периодически менялись и по очереди на них катались. Дорога к Мзы заняла около 4 часов туда и обратно: дремучие пихтовые и самшитовые леса сменялись цветущими полями, покоряющими своими ароматами. Думалось, что это именно те сказочные пейзажи, которые себе иногда представляешь, сидя в московской квартире. По пути обратно пообедали на оз.Рица – уже начинало темнеть. Вернулись, уставшие телом, но отдохнувшие душой, поужинали и пошли слушать лекцию по Яме и Нияме.

В другой день после утреннего занятия съездили в Пицунду – известный абхазский курорт, где гуляли по набережной и купались в море. Кстати, море там необычайно чистое и спокойное, а в воздухе аромат сосен и кедров. Несмотря на большое количество отдыхающих и на отсутствие билетов в кассе, этим же вечером сходили на концерт органной музыки, который проходил в Пицундском храме IX века. Билеты удалось достать по знакомству через водителя Гену. Выступал известный музыкант Лука Гаделия. Музыка завораживала и погружала в другую реальность. По словам экскурсоводов, этот орган один из 3-х самых больших на территории бывшего СССР. Современные композиции сменялись музыкой Баха и церковной органной музыкой. Вернулись поздно – всех ждал вкусный ужин, а после лекция по Йога Сутрам Патанджали.

Занятия, Адлер-Красная поляна, богомол, Гагра

Во вторую неделю так же утром была хатха и универсальная йога, а после пару раз практиковали сутра- и джала-нети. Вечером читали лекции по аюрведе, шаткармам и коротко разобрали Бхагавад-гиту.

Экскурсии на второй части каждый выбирал для себя сам. Группа сдружилась и маленькими группками ездила по разным интересным местам: Пицунда, Гагра, Сухум, конные прогулки, водопады и т.д.
В один из дней мы с Лёшей, Леной и Олей отправились на горнолыжный курорт Сочи «Роза Хутор», который располагается рядом с Красной поляной. Вся поездка заняла почти целый день. Передвигаясь на подъемниках все выше и выше, выходили на промежуточных площадках-станциях разной высоты, с которых открывался прекрасный вид. В середине дня добрались до самой высокой станции «Роза Пик» (2320м) и оттуда совершили пешую прогулку по горному хребту. По пути любовались горами, небом, облаками, дышали горным воздухом и насыщенным ароматами трав. Голова кружилась от этой красоты :) Одним словом – подзарядились надолго перед Москвой :) Вернулись домой уже вечером к ужину и лекции.

В последние дни семинара погода начала портиться и одно утреннее занятие пришлось провести под навесом столовой. После нашей тренировки распогодилось, и мы сделали групповой снимок. На нём запечатлена большая часть группы.
В день отъезда, прогуливаясь по поселку, в котором жили, дошли до старинной церкви 6 века. Церковь сильно разрушена, но является действующей, по пятницам в ней проходит служба.